Huhn-Kürbis Kringel

Zutaten (für ca. 2 Backmatten):

  • 150g Hühnerfleisch
  • 50g Hokkaidokürbis
  • 200g Kartoffelmehl
  • 2-3 Eier
  • 1 EL Rapsöl
  • 50-100ml Flüssigkeit (Wasser oder Brühe)

Zubereitung:

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Hühnerfleisch und Kürbis in Stücke schneiden, in 100ml Wasser garkochen und anschließend abkühlen lassen. Kochwasser aufbewahren. Abgekühltes Hühnchen und Kürbis zusammen mit Eiern und Öl fein pürieren. Nach und nach das Kartoffelmehl einrühren und die gesamte Masse wieder pürieren. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit (z.B. aufgefangenes Kochwasser) zugeben. Der fertige Teig sollte die Konsistenz von Pfannkuchenteig haben.

Den fertigen Teig in die gewünschte Backmatte einfüllen und bei 160 Grad für ca. 35 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Backform oder Backofenmodell variieren. Daher am besten den Zustand der Kekse immer wieder kontrollieren. Die fertigen Kekse sollten sich leicht aus der Form lösen lassen.

Nach dem Backvorgang die Kekse in der Form abkühlen lassen und dann erst zum Trocken aus der Form lösen. Die Kekse sind, wenn sie getrocknet sind, mehrere Tage haltbar. Eine längere Haltbarkeit erzielt man, indem die Kekse im Backofen oder im Dörrautomat vollständig durchgetrocknet werden.

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