Veggie Rote-Beete-Herzen

Zutaten (für ca. 2 Backmatten):

  • 200g gekochte Rote Beete
  • 200g Buchweizenmehl
  • 1 Babygläschen Apfelmus ohne Zucker
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml Wasser/ Brühe nach Bedarf

Zubereitung:

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Die gekochten Rote Beete in große Würfel schneiden. Anschließend zusammen mit Apfelmus und Öl im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einem feinen Mus verarbeiten. Dann nach und nach das Buchweizenmehl einrühren und die gesamte Masse wieder pürieren. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit (Wasser oder Brühe) zugeben. Der fertige Teig sollte die Konsistenz von Waffel- oder Pfannkuchenteig haben.

Den fertigen Teig in die gewünschte Backmatte einfüllen und bei 160 Grad für ca. 35 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Backform oder Backofenmodell variieren. Daher am besten den Zustand der Kekse immer wieder kontrollieren.

Nach dem Backvorgang die Kekse in der Form abkühlen lassen und dann erst zum Trocken aus der Form lösen. Die Kekse sind, wenn sie getrocknet sind, mehrere Tage haltbar. Eine längere Haltbarkeit erzielt man, indem die Kekse im Backofen oder im Dörrautomat vollständig durchgetrocknet werden.

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